Darüberhinaus! im April

TulipsWunder, Trotz und Hoffnung beschäftigen uns in der Heiligen Woche und im April: Angst vor Enttäuschung und trotzige Vorfreude. Das Freudenfest fällt auf den Todestag von Martin Luther King. Wie lässt es sich da Osterlachen? Wie gewinnen wir Hoffnung und Zuversicht darauf, dass das Leben siegt?

Willkommen, mit der heiligen Woche in den April zu starten und an Ostern und darüber hinaus mit uns das Wunder zu feiern. Auferweckungsenergie aufzuspüren.

Mit der biblischen Erzählung vom leeren Grab. Mit Musik und Gebeten. Gründonnerstag, Karfreitag, in der Frühe in der Uckermark und am Osternachmittag im SONday. Sowie in den SONday-Impulsen und später im Monat bei ZimmerFrei.

Veröffentlicht unter Allgemein, Feature, Newsletter | Hinterlasse einen Kommentar

heilige Woche bei e/motion

KARwoche-150Herzliche Einladung dabei zu sein in der Passionswoche. Wir feiern die Liebe. Mit Zeit-des-Meisters Stundengebeten. Einer Feierstunde mit anschließender Online-Party am Gründonnerstag. Konzert am Freitag. Morgenimpuls am Ostersonntag. Mit dem Oster-SONday am Oster-Nachmittag. Willkommen!

„Zeit des Meisters“ im Zoom

Für jeweils 20 Minuten Stunde:
Morgengebet um 7:00 Uhr
Mittagsgebet um 12:30 Uhr
Abendgebet um 21:00 Uhr

In der App findet Ihr den Link. Und die drei Gebete. Ihr braucht einen Platz, an dem Ihr in Ruhe sitzt. Und eine Kerze.

Gründonnerstag, 1. April
Abendmahlszeit im Zoom
Um 19:00 Uhr.

Eine Tischandacht, gefeiert mit der Aloha-WG. Willkommen, die Verbundenheit und Sehnsucht von Gründonnerstag zu erleben. In der App findet Ihr den Link. Und ein Rezept für Lamm- und Veggie-Masala.

Karfreitag, 2. April
Konzertlesung
LEIDENSCHAFT LEBEN mit 2Flüge und dem Violinisten Michael Nestler.
Um 15 Uhr.

Erinnerung an die Passion von Jesus. Geschichten aus Indien, Nordirland und Birma. Gebete. Lieder zum Zuhören, Mitsummen oder Mitsingen. Musik inspiriert von Bach, Paul Simon, U2, Taizé, Siegfried Fietz.

Auf dem YouTube-Kanal von 2Flügel.

Ostersonntag, 4. April
Ostermorgen-Ritual
Früh morgens. Aus dem Spreewald. Auf YouTube.

Oster-SONday um 17:30 Uhr
„Darüberhinaus!“: Wunder, Trotz und Hoffnung
Angst vor Enttäuschung und trotzige Vorfreude. Der Todestag von Martin Luther King und Osterlachen. Hoffnung und das Leben siegt. Willkommen, das Wunder feiern. Die Auferweckungsenergie aufzuspüren. Mit der biblischen Erzählung vom leeren Grab. Musik und Gebeten.
Hybrid und live gefeiert im Weiglehaus und im Stream auf YouTube

Veröffentlicht unter Allgemein, Newsletter | Kommentare deaktiviert

Zwiegespräche im Mai

lixmedia-photocase150Im Mai entdecken wir die Gemeinsamkeit in der Verschiedenheit. Gegensätze kommen miteinander ins Gespräch an fünf Sonntagen, an denen wir Altvertrautem Lebewohl sagen und uns gleichzeitig an unseren Wurzeln festhalten.

Herzliche Einladung zu fünf Pfingstwundern und Pfingst-Doppelgeschichten, erzählt von uns für uns und für die Welt. Mit neuen Perspektiven und alten Ritualen.

Willkommen zu diesen Sonntagen im Mai ::

:: E1NS 02.05.
Die Sichtbarkeit spricht mit dem Geheimnisvollen

:: ZWEI 09.05. :: 17.30 Uhr
Die Verschiedenheit unterhält sich mit der Einheitlichkeit

:: DREI 16.05. nach Himmelfahrt
Die Offenheit kommt ins Gespräch mit der Zurückgezogenheit

:: VIER 23.05. Pfingsten um 17:30 Uhr
Die Veränderungsfreude steigt der Institution aufs Dach

:: FÜNF 30.05.
Das Durcheinander flirtet mit der Stille

Veröffentlicht unter Allgemein, Feature, Newsletter | Kommentare deaktiviert

Zimmer frei! im Re-Live

serge-le-strat-tnw3krPFXxk-unsplash  400x400 KopieZimmer frei! –  Prominente suchen ein Zuhause. Lange im WDR, am Sonntag, 21. März wieder bei e/motion.

Unser Moderationsteam, Yvonne Herzig und Jule Linder, begrüßt als Gast Christian Rommert. Er ist ein Kumpane, Wort-zum-Sonntag-Sprecher, begeistert von Martin Luther King, wie eben jener auch Baptistenpastor, predigt und pilgert, Bochum-Fan und er mag die Kirche bunt.

Willkommen zu einem besonderen Sonntagserlebnis. Mit Gesprächen und Späßen, Musik, Gebet und Segen. Zum Thema „Aufbruch ins Neue“.

Live gefeiert im Weigle-Haus* und weiterhin im Re-Live-Stream auf YouTube.

Herzliche Einladung!
Frühling Fragen, ein Gast und die Feier wollen uns inspirieren.

*Genauere Infos zu unserem Konzept der hybriden SONdays in der App.

Veröffentlicht unter Allgemein, Events | Kommentare deaktiviert

SONday im März: Frühling, Erde, Gott, ein guter Ort

daniel-oberg-sEApBUS4fIk-unsplash 400x400Willkommen, Stärke! Willkommen, neuer Morgen und Musik!
Auch willkommen, alle Tränen und Traurigkeit.

Wir feiern SONday in der Passionszeit. Die Erde, Aussaat und Wurzeln.
Vergraben und vorbereiten. Gott als Zufluchtsort. Dass Frühling wird.
Mit Psalm 59 und einem Vers von Jesus. Weizenkorn, Blumen und Bilderrätsel

Mit Cori Schmid, Phillip Linder, Isa & Team, Lisa.
Am Sonntag, 7. März um17:30 Uhr.
Auf YouTube. Und im Weigle-Haus.*

Willkommen, gemeinsam zu feiern!

*Genauere Infos zu unserem Konzept der hybriden SONdays in der App.

Photo by Daniel Öberg on Unsplash

Veröffentlicht unter Allgemein, Events | Kommentare deaktiviert