Zutaten für 4 Personen
800 Gramm Fleisch
100 Gramm saftige, getrocknete Aprikosen
200 Gramm Möhren
2 rote Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen pressen
Olivenöl
Orangensaft
Tomatenmark
50 Gramm Cashewnüsse im Mörser zerkleinern
1 Dose Kokosmilch
Salz, Chiliflocken, Zimt, Garam Masala
Für die vegetarische Variante:
Mit mehr Möhren und Paprika kochen.
Statt Fleisch: 500 Gramm rote Linsen garen und untermischen.
Zubereitung
Gewürzpaste anrühren: 3 Esslöffel Tomatenmark, 1 Dose Kokosmilch, 4 Esslöffel Orangensaft, 1 Teelöffel Zimt, Chiliflocken und Salz (Menge nach Geschmack),
Cashewnüsse, 2 Teelöffel Garam Masala, Knoblauchzehen – mischen,
mit dem Pürierstab zu einer cremigen Paste verarbeiten.
Fleisch, Aprikosen und Gemüse würfeln.
Aprikosen und Gemüse mit der Würzpaste mischen.
Öl sachte in Pfanne oder Bratentopf erhitzen.
Fleisch rundherum kräftig anbraten. Mit Wasser ablöschen.
Aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren lassen.
Gewürzte Aprikosen und Gemüse zum Fleisch (bzw. die gegarten Linsen) in die Pfanne tun.
Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
🙏🏽 Servieren. Danken. Genießen.
Dazu passt Fladenbrot und Feldsalat.
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