Rezept für ca. 50-60 Personen

Zutaten
900 g Ingwer
6 kg Möhren
750 g Butter
15 EL Zucker
9 L Gemüsebrühe
9 Packungen a 250 mLKokosmilch
Salz
Pfeffer
Baguette oder Toast
© unsplash | Hanna Balan
Zubereitung:
Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln, damit später, nach dem Pürieren, keine Fasern zu spüren sind. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Möhren und Ingwer in Butter anschwitzen, dann den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen.
Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen.
Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die leichte Schärfe des Ingwers bietet ein besonderes Geschmackserlebnis. Zur Suppe kann man Toastbrot oder Baguette servieren.
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