• Miriam G.

Rote-Linsen-Kokos Suppe



© pixabay | Devanath


Zutaten für ca. 50 Personen

10 Dosen a 400 g Pizza-Tomaten

5 Dosen a 400 g Kokosmilch

8-10 Zwiebeln

2 kg rote Linsen

8 LGemüsebrühe

Salz

Chilipulver

Kurkuma

evtl. rote Currypaste

Sonnenblumenöl


Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In Sonnenblumenöl glasig anschwitzen.

  2. Rote Linsen, Tomaten, mit Saft, Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren.

  3. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe ca. 20 Min. köcheln.

  4. Zum Schluß ordentlich mit Salz, Chili- und Kurkumapulver abschmecken. Wenn vorhanden geht auch Currypaste.

Dazu ca. 5 Fladenbrote oder Baguette.


13 Ansichten

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen